일상

사과잼, 복숭아잼 만들기

spurs21 2020. 10. 11. 21:36

사과 상태가 좋지 않아 손이가지 않아서 사과잼을 만들어보았습니다.

제일 많이 손상 된 사과를 골라서 사용했습니다.

 

재료는 사과, 설탕, 레몬즙, 시나몬가루입니다.

먼저 사과를 깎고, 적당한 크기로 잘라줍니다.

재료 준비/ 사과 다듬기

 

그 다음에 설탕을 사과양의 절반정도 넣고 잘 섞어주고 약한불에 1시간정도 끓여주었습니다.

 

계속 끓이다가 물기가 좀 사라지면 레몬즙 반스푼, 시나몬가루 반스푼을 넣어 조금 더 끓여줍니다.

레몬즙, 시나몬가루를 넣고 조금 더 끓여줍니다.

 

물기가 거의 사라지면 불을 끄고, 식힌 후에 살균한 유리병에 담아주면 사과 완성입니다.

냉장고에 복숭아도 있어, 복숭아도 만들어보았습니다.

복숭아은 복숭아에 설탕만 넣어 끓여주었습니다.

복숭아를 잘게 자르고 설탕을 넣고 약불에 끓입니다.

 

완성된 사과과 복숭아입니다. 사과과 식빵을 이용해서 사과파이도 만들어보았습니다. 

사과잼 완성 / 사과잼 파이