일상
사과잼, 복숭아잼 만들기
spurs21
2020. 10. 11. 21:36
사과 상태가 좋지 않아 손이가지 않아서 사과잼을 만들어보았습니다.
제일 많이 손상 된 사과를 골라서 사용했습니다.
재료는 사과, 설탕, 레몬즙, 시나몬가루입니다.
먼저 사과를 깎고, 적당한 크기로 잘라줍니다.
그 다음에 설탕을 사과양의 절반정도 넣고 잘 섞어주고 약한불에 1시간정도 끓여주었습니다.
계속 끓이다가 물기가 좀 사라지면 레몬즙 반스푼, 시나몬가루 반스푼을 넣어 조금 더 끓여줍니다.
물기가 거의 사라지면 불을 끄고, 식힌 후에 살균한 유리병에 담아주면 사과잼 완성입니다.
냉장고에 복숭아도 있어, 복숭아잼도 만들어보았습니다.
복숭아잼은 복숭아에 설탕만 넣어 끓여주었습니다.
완성된 사과잼과 복숭아잼입니다. 사과잼과 식빵을 이용해서 사과파이도 만들어보았습니다.